24.08.2018 | 20:16

Флешмоб в парке "Зарядье" рассказал о древнеиндийском эпосе "Рамаяна"

В сентябре на нашем канале начнётся показ многосерийного фильма «Сита и Рама». Сериал снят на основе древнеиндийского эпоса «Рамаяна». В преддверии премьеры в парке «Зарядье» устроили танцевальный флешмоб. Репортаж Анастасии Егоровой. 

Посетители парка «Зарядье» рано утром и не ожидали, что, прогуливаясь, увидят красочное шоу. Но вдруг заиграла музыка, и появились танцоры в ярких индийских нарядах. Индийский танец ‒ целый спектакль. Каждый жест, который называется мудра, имеет свой смысл, выражает определённую эмоцию. Танцевальную гармонию постигали и ведущие телеканала «Россия К» Юлиан Макаров и Владислав Флярковский.

Танец студентов культурного центра имени Джавахарлала Неру ‒ это пересказ древнеиндийского эпоса «Рамаяна». Легенда о верховном божестве Раме и его любимой жене Сите, которую похитил злобный Равана и увез на остров Шри-Ланка.

«В танце мы изображаем Раму, как символ справедливости, мужественности, и Ситу, олицетворение кристальной чистоты и красоты, совершенства. Рама пытается возвратить свою украденную жену, и тут появляются медведи и обезьяны в образе человекоподобных существ и помогают ему различными способами», ‒ пояснил преподаватель Культурного центра имени Д. Неру при посольстве Индии в Москве Дхармендер Гаутам.

Древнее сказание «Рамаяна» стало основой и для индийского сериала «Сита и Рама», премьера которого состоится на нашем канале уже 2 сентября. Каждый будний день в новом сезоне зрителей ждет героическая и удивительно красивая история, рассказанной от имени храброй Ситы.

«Новый сезон на телеканале "Культура" ‒ это же то же, что и Новый год, с наступлением которого ждешь подарков. Один из таких подарков был представлен в парке "Зарядье" ‒ сериал "Сита и Рама», ‒ отметил телеведущий Владислав Флярковский.

Путешествие в мир индийской культуры – это 304 серии, которые специально озвучили для показа на телеканале «Россия К». Российские зрители их увидят впервые. А во всём мире армия поклонников сериала исчисляется миллионами. Как подчеркивают посетители: «Индийские фильмы они до сих пор остались чистые, показывают именно эмоции, с детками даже можно посмотреть». История о Сите и Раме в Индии известна каждому с малых лет не как сказка, а как мудрое руководство к жизни. 

 Новости культуры