06.07.2009 | 11:06

Всероссийский фестиваль визуальных искусств продолжается

Во Всероссийском детском центре "Орленок" проходит тринадцатый Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Форум собрал около трех тысяч юных талантов со всех уголков страны. На фестивале представлены практически все виды визуального искусства: фотография, игровое кино, анимация, компьютерные игры и даже социальная видеореклама. Оценивают работы конкурсантов их сверстники – зрители. Рассказывают "Новости культуры".

"Чем отличается наш фестиваль от всех существующих в мире фестивалей? Тем, что здесь дети являются не только зрителями, но и судьями, но и членами жюри, выставляют оценки тому или иному произведению визуального искусства, которое смотрят на экране", – отмечает президент фестиваля, народный артист России Дмитрий Харатьян.

Фестиваль посвящен Году молодежи и столетию детского общественного движения в России. Кроме конкурсных показов, в рамках фестиваля проходят творческие встречи с известными деятелями кино, круглые столы и даже спортивные соревнования. ВНа фестивале отметят двойной юбилей художественного руководителя киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского – 60-летие мастера и 40-летие его работы в кино.

Читайте также:
Всероссийский фестиваль визуальных искусств откроется в "Орленке"