07.07.2009 | 12:04

Наука - дело молодых?

Диалог молодых ученых и госчиновников по проблемам привлечения и закрепления молодежи в науке, а также стимулирования участия в российских исследованиях работающих за рубежом соотечественников возобновляется в Москве. Сегодня молодые ученые, чиновники и именитые исследователи соберутся за круглым столом "Наука - дело молодых".

Ученые, чиновники и молодые исследователи из ведущих академических и исследовательских учреждений России намерены обсудить механизм стимулирования притока молодежи в фундаментальную и прикладную науку, вопросы сохранения преемственности в российской науке, а также проблемы государственной поддержки молодых ученых.

Как сообщили в Федеральном агентстве по науке и инновациям, особое внимание будет уделено федеральной целевой программе "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России", которая нацелена на создание условий для воспитания научных и научно- педагогических кадров и закрепления молодежи в науке.

В работе круглого стола примут участие представители "Курчатовского института", Российской академии наук, государственного технологического университета, Московского института стали и сплавов, МГУ им. М.В.
Ломоносова, Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства России, а также Федерального агентства по науке и инновациям и Федерального агентства по образованию.