07.07.2009 | 19:19

Мишель Обама с дочерьми познакомились с русским фольклорным искусством

Супруга президента России Светлана Медведева и супруга президента США Мишель Обама с дочерьми Мелией и Сашей побывали сегодня на благотворительном концерте в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Американские гости смогли познакомиться с произведениями русского фольклорного искусства, которое, по их словам, произвело большое впечатление.

Встретившись после официального приема в Кремле, Светлана Медведева и Мишель Обама сначала кратко побеседовали и затем отправились в театр.

Концерт для детей из домов-интернатов Москвы и Подмосковья давали ансамбль народного танца имени Моисеева, ансамбль "Березка", а также Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня". Мишель Обама, а также 11-летняя Мелия и 7-летняя Саша смогли услышать самые известные произведения, такие, как, например, "Калинка". А "Яблочко" ансамблю Моисеева пришлось на бис исполнять второй раз.

После концерта супруги президентов и юные гостьи пообщались с артистами. Мишель Обама призналась, что ее дочери хотели познакомиться именно с таким исконно русским искусством и народными танцами. Сами Мелия и Саша подтвердили эти слова, когда Надежда Бабкина спросила у них, понравился ли им концерт. "Да, конечно", - охотно закивали они, отвечая на этот вопрос.

Мишель Обама поблагодарила Светлану Медведеву за приглашение на концерт и гостеприимство, а также в свою очередь пригласила ее в гости в Вашингтон.