08.07.2009 | 16:04

Фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" откроется выступлением джазменов

Концерт под открытым небом с участием корифеев современного джаза Андрея Кондакова и Игоря Бутмана откроет IX Международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" в Петербурге в четверг, сообщают организаторы.

Как и в прошлые годы, фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" объединит в своих программах разные жанры и направления современной и классической музыки в исполнении известных музыкантов, а также представит петербургской публике новый коллектив, работающий в жанре world music.

"Продолжая традиции концертов под открытым небом, нынешний фестиваль откроется концертом в недавно отреставрированном Дворе Нового Эрмитажа. В его программе – выступление Андрея Кондакова, Игоря Бутмана и интернациональный проект "Блюз для четверых", в котором примут участие петербуржец, активный участник нью-йоркской джазовой сцены Дмитрий Колесник, финский барабанщик Андре Сумелиус, гитарист Андрей Рябов и трубач Александр Беренсон", – отмечают организаторы.

Следующим событием фестиваля станет концерт шведского джазового коллектива в зале Академической капеллы. Многонациональный состав группы определят самобытный стиль исполняемых ими композиций. Народная музыка Скандинавии приобретает пряный восточный колорит, а джазовые импровизации прекрасно ложатся на страстные латиноамериканские ритмы.

Затем в Гербовом зале Зимнего дворца выступит звезда российской оперной сцены, солист Мариинского театра Василий Герелло. В этом году артист представит новую программу, в которой прозвучат популярные неаполитанские песни.

Фестиваль организован Государственным Эрмитажем, Эрмитажной Академией музыки при поддержке городского комитета по культуре.