21.08.2018 | 09:52

О новом номере журнала "Искусство кино"

Старейшее в Европе киноиздание подготовило новый номер. Журнал «Искусство кино» с недавних пор презентацию очередного выпуска сопровождает особыми событиями - лекциями, концертами, показами.

На этот раз дискуссия и специальный киносеанс в летнем «Пионере». Выводить журнал «в люди» - идея нового главного редактора Антона Долина. Он возглавил издание чуть больше года назад. За это время в «Искусстве кино» произошла так называемая «перезагрузка». Тираж вырос. Номера стали сдвоенными. По замыслу главреда, журнал должен походить на книгу, которая потом останется в домашней библиотеке. И выпуски теперь тематические. На это раз в номере студенческие волнения во Франции 1968-го, Кира Муратова и Канны.

«У нас номер очень классный получился, я прям им горжусь. Во-первых, мой любимый режиссер Ларс фон Триер, кадр из его фильма на обложке, Мэтт Диллон в роли убийцы Джека в фильме «Дом, который построил Джек», фильм пока не выходит, но он выйдет уже в ноябре, а номер приурочен к итогам Каннского фестиваля, где Триер был одним из героев или антигероев. У нас огромная здесь подборка про Канны, и все лучшие наши авторы, самые интересные и талантливые, написали по статье в разных жанрах. Есть про фильмы. Есть портреты авторов. Есть какие-то рассказы о тенденциях. Есть монолог Андрея Звягинцева, который заседал в Каннском жюри, он рассказывает, как это все было», - комментирует кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.

Новости культуры