20.08.2018 | 20:16

Театр мюзикла объединит лучшие песни XX века в первой премьере нового сезона

«Жизнь прекрасна!» ‒ уверены артисты Московского театра мюзикла. Зрителям они расскажут об этом уже 20 сентября, когда состоится премьера спектакля. А пока труппа собралась после летнего перерыва, чтобы обсудить планы на новый сезон. Репортаж Ольги Ениной. 

Это макет декораций к новому спектаклю театра «Жизнь прекрасна!» ‒ ревю из песен XX и XXI веков станет первой премьерой нового сезона.

«Этот кукольный макетик на сцене должен дать ощущение праздничного пространства, что нам и нужно в этом спектакле. Мы удивим еще и нашим звуком, потому что мы сделали новейшую инсталляцию звуковую, это французская разработка, французское оборудование. Я думаю, что сегодня по качеству звука эта сцена будет лучшей в Москве», ‒ подчеркнул художественный руководитель Московского театра сюзикла Михаил Швыдкой.

Художественный руководитель театра Михаил Швыдкой исполнит роль проводника в этом музыкальном путешествии.

«Михаилу Ефимовичу исполняется 70 лет, у него юбилей в сентябре, мы решили сделать такой спектакль, это о нем, о нашем театре», ‒ пояснила режиссер, заслуженная артистка России Марина Швыдкая.

Премьерная постановка ставит новые задачи и перед артистами.

«Будет большой вальс, потрясающая музыка, сложнейшая, со сложнейшими вокальными вещами, поэтому я буду активно, усиленно заниматься, потому что это не совсем мне привычная музыка и привычное исполнение, это академический вокал, чем я практически не занималась в жизни», ‒ призналась актриса Валерия Ланская. 

«Новое для меня качество, потому что здесь эстетика эстрадного, мюзиклового номера, то есть надо и петь, и сыграть, и станцевать», ‒ добавил заслуженный артист России Павел Любимцев. 

Еще одной премьерой станут «Пассажиры» ‒ свою новую постановку покажет канадская труппа «7 пальцев». К слову, это будет не только московская-европейская премьера. Театр мюзикла хочет представить и рэп-оперу «Орфей и Эвридика». Сейчас ведет переговоры с молодыми авторами и режиссерами. Идет работа и над мюзиклом о телевидении, но он появится в репертуаре не раньше 2019 года. 

Новости культуры