10.07.2009 | 16:52

Сибирская школа авторской песни для начинающих бардов

Восемьдесят подростков из разных уголков Сибири приехали учиться в школе авторской песни "ШАПка-2009" в наукограде Кольцово под Новосибирском. Сегодня - первый день занятий в необычной летней школе. Она посвящена 85-летию со дня рождения Булата Окуджавы.

В течение трех дней юные сочинители и исполнители песен будут совершенствовать свое мастерство с преподавателями - актерами новосибирских театров, педагогами музыкальных школ и сибирскими бардами, которые готовы делиться опытом с подрастающим поколением. В программу школы включены занятия по вокалу, сценическому и актерскому мастерству, аккомпанементу, поэзии. Часть уроков будет проходить у вечернего костра.

По словам руководителя школы авторской песни и замдиректора "обычной"
местной гимназии Сергея Семенова, "все преподаватели работают на добровольной основе и бесплатно". "Как оказалось, деньги для нас не самое главное, - сказал Семенов. - Наши звезды - это дети, будем их зажигать".

Выпускными экзаменами для учеников этой школы, приехавших из Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края и других мест, станут выступления на заключительном концерте.

Сибирская школа авторской песни ведет свою историю с 2003 года, ежегодно собирая для обучения воспитанников детских клубов авторской песни и любителей этого жанра.