10.07.2009 | 17:21

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский сегодня будут петь в Мюнхене

Знаменитые российские оперные певцы Анна Нетребко (сопрано) и Дмитрий Хворостовский (баритон) выступят в пятницу вечером на открытой концертной площадке Koenigsplatz в столице Баварии – Мюнхене, сообщила мюнхенская газета "Abendzeitung".

В честь родного города Рихарда Штрауса Анна Нетребко собирается спеть одно из красивейших произведений композитора для сопрано – песню "Цецилии". Кроме того, вместе с Дмитрием Хворостовским певица исполнит финальный дуэт из оперы Чайковского "Евгений Онегин", дуэт из "Паяцев" Леонкавалло, а также сцену из менее известной на Западе оперы Чайковского "Иоланта" и арию Un bel di vendremo из "Мадам Баттерфляй" Пуччини.

Нетребко не стала раскрывать всей программы концерта, пообещав сюрпризы для своих слушателей: "Позвольте Вас удивить!".

Певица отнюдь не считает себя голосом номер один на мировой оперной сцене. "Я вовсе не могу быть номером один, когда есть столько великолепных певиц", – заявила певица, добавив, что восхищается Анжелой Георгиу, Натали Дессау, Каритой Маттила, Ниной Штемме и Дианой Дамрау. "Это все выдающиеся сопранистки с самым разным репертуаром и образами. Здесь не может быть номера один", – считает Нетребко.

Она также сообщила, что намерена в ближайшее время попробоваться в роли Леоноры в "Трубадуре" Верди. "Это вполне нормальное явление, но я по-прежнему буду петь и партии бельканто – например, Джульетты в опере Беллини "Монтекки и Капулетти", – сказала певица.

Российская оперная дива однажды уже давала в Мюнхене концерт под открытым небом в 2005 году. Тогда послушать мировую знаменитость собралось семнадцать тысяч зрителей.