10.07.2009 | 19:11

Сергей Нарышкин передал Витебску копии картин Ильи Репина

Глава Администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин передал сегодня Витебску копии четырех живописных картин и графических работ великого русского художника Ильи Репина.

"Мы бесконечно рады оказаться сегодня в Витебске, когда здесь открывается международный фестиваль "Славянский базар" – этот удивительный, яркий, теплый праздник в городе, который богат художественными и творческими традициями", – отметил Сергей Нарышкин на церемонии вручения копий картин в Художественном музее в Витебске.

Он напомнил, что год назад побывал в Музее-усадьбе Репина в Здравнево под Витебском, "где великий художник черпал вдохновение и творил". По его словам, тогда и родилась идея сделать подарок городу. "Я с радостью отмечаю, что мы выполнили свои обязательства и вручаем в дар от России копии работ", – сказал Нарышкин.

Глава Администрации российского президента также сообщил, что в скором времени в Витебске состоится мастер-класс молодых художников стран СНГ, и будет организована выставка их работ. "Мы увидим, что на пространстве СНГ растут новые таланты", – сказал Нарышкин. Он подчеркнул, что такие мероприятия, как сегодня, еще больше обогащают общее культурное пространство.

В свою очередь глава Администрации белорусского президента Владимир Макей выразил благодарность белорусского руководства за этот дар. "Мы разошлись по национальным квартирам, но связующие нити остались неразрывными. Такие шаги подтверждают, что ничто не разделит братские народы", – отметил он. Глава Администрации подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие – очередной вклад в развитие общего культурного пространства.