13.07.2009 | 09:10

Фильм Андрея Хржановского удостоен приза на фестивале в Карловых Варах

Полнометражный художественный фильм "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" российского режиссера Андрея Хржановского стал призером завершившегося вчера в Карловых Варах международного кинофестиваля. Картина получила главный приз в конкурсной секции "На Восток от Запада". Гран-при фестиваля - "Хрустальный глобус" - достался ленте "Ангел у моря" бельгийского режиссера Фредерика Дюмонта.

Фестиваль в Карловых Варах проходил в 44-й раз. За "Хрустальный глобус" боролись 14 художественных фильмов. Все конкурсные ленты, представленные в основной программе, были созданы после 1 января 2008 года, для большинства из них показ на фестивале был премьерным.

Россию, кроме ленты Андрея Хржановского, в секции "На Восток от Запада" представляли "Баксы" Гуки Омаровой и совместный проект Казахстана, России, Франции и Германии - фильм "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего.

На торжественной церемонии закрытия кинофестиваля его президент Иржи Бартошка объявил, что "в будущем году Карловы Вары примут фестиваль 2-10 июля".

Читайте также:

В Карловых Варах начинается международный кинофестиваль