13.07.2009 | 15:17

Представлены проекты Дворца танцев Бориса Эйфмана

В Северной столице на выставке представлены проекты участников международного закрытого конкурса на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана. Это работы четырех архитектурных бюро: французской архитектурной мастерской "Ателье Жана Нувеля", норвежской "Снохетта АС", нидерландской "Ю Эн Студио" и петербургского архитектурного бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры". Итоги конкурса будут подведены сразу же после завершения работы экспозиции, 21 июля.

В состав жюри и экспертного совета конкурса вошли представители творческой интеллигенции города, Совета по сохранению культурного наследия, российские и зарубежные архитекторы.

Набережная Европы, на которой расположится Дворец танцев Бориса Эйфмана, будет построена в Петроградском районе напротив Васильевского острова. Проект предполагает комплексную застройку квартала, включая гостиницу, жилой комплекс, торгово-офисный центр и первую в городе пешеходную набережную.

Дворец танцев Бориса Эйфмана предполагается возвести первым - в 2015 году. Здание театра будет самым высоким в квартале - около 40 метров. По замыслу балетмейстера, Дворец танцев будет представлять собой национальный театрально-учебный комплекс площадью 15 тысяч квадратных метров. В театре будет 2 зала: Большой (более чем на 1000 мест) и Малый ( более чем на 250 мест), несколько репетиционных залов, гостиница для молодых актеров. В театре будут работать три труппы.