17.07.2009 | 15:25

Театр имени Ленсовета открывает 76-й сезон

К творчеству Сергея Довлатова впервые обратился Академический театр имени Ленсовета, который покажет сегодня инсценировку повести "Заповедник". В главных ролях – известные актеры Артур Ваха и Анна Ковальчук. По словами режиссера-постановщика Василия Сенина, обращение к довлатовской прозе для него самого стало размышлением о его собственных иллюзиях и попыткой понять в какой стране мы живем. Этой премьерой театр открывает свой 76-й сезон.

Новый сезон будет богат на премьеры. Главный режиссер театра Гарольд Стрелков задумал поставить музыкальный спектакль по мотивам купринского "Поединка". Новое прочтение "Последней жертвы" Александра Островского покажет в конце осени творческий дуэт в составе драматурга и публициста Татьяны Москвиной и режиссера Романа Смирнова. Чеховский юбилей будет ознаменован спектаклем режиссера Андрея Прикотенко по водевилям "Предложение" и "Юбилей". С труппой будут работать также режиссеры Юрий Цуркану и ученик Петра Фоменко – Иван Поповски из Македонии. Свое слово скажет и Молодежная режиссерская лаборатория "ON.ТЕАТР", которая заявила о себе минувшей весной.

Стоит отметить, что в этом году в число номинантов профессиональной театральной премии "Золотой Софит" попали ленсоветовцы Сергей Мигицко и Виталий Куликов – за роли Городничего и Хлестакова в "Ревизоре", а также Светлана Письмиченко, сыгравшая Шен Де-Шой Да в "Добром человеке из Сычуана".