17.07.2009 | 17:13

Ла Скала выступит на обновленной сцене Большого театра

Легендарный Ла Скала станет первым театром, который выступит с зарубежными гастролями на обновленной сцене Большого театра. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Он уточнил, что визит знаменитой миланской труппы состоится вскоре после окончания реставрации исторического здания Большого театра, которое планируется открыть в октябре 2011 года.

Пока же на подмостках Ла Скала с оглушительным успехом выступает оперная труппа Большого. На гастроли в Милан она привезла только один спектакль – "Евгений Онегин".

Опера Чайковского в постановке молодого режиссера Дмитрия Чернякова привела в восторг и взыскательную итальянскую публику, и местных критиков, которые не скупились на похвалы в адрес режиссера, сценографа, хора, оргестра и солистов. "Мы никогда не видели такого подлинного Чайковского", – пишут газеты, называя нового русского "Онегина" "самым лучшим спектаклем сезона "Ла Скала".

Итальянцы настолько полюбили московского "Евгения Онегина", что директор Ла Скала Стефан Лисснер обратился к Анатолию Иксанову с просьбой о предоставлении этого спектакля в аренду миланской труппе.

"Такой проект действительно обсуждается", – подтвердил Анатолий Иксанов. Однако, по его словам, если реализация этой идеи и возможна, то лишь в очень отдаленной перспективе.

Ответный визит "Ла Скала" в Москву состоится в сезоне 2011-2012 годов, вскоре после открытия исторической сцены Большого театра. "А в сезоне 2012-2013 годов к нам приедет оперная труппа Ла Скала", – сообщил Анатолий Иксанов.

Читайте также:
Ла Скала закроет сезон оперой "Евгений Онегин" в постановке Большого театра