23.10.2012 | 19:37

Представлена программа XI Чеховского фестиваля

Сегодня в Москве была официально представлена программа XI Чеховского фестиваля. Он пройдет в следующем году с 18 мая по 14 июля. Программа, как обычно, обширна, интересна и по-своему уникальна. Новые работы Робера Лепажа, Джеймса Тьерри – внука Чарли Чаплина, Марии Пахес, Сильви Гиллем. Некоторые спектакли уже сейчас вызывают повышенный интерес публики. Например, постановка знаменитого хореографа Жозефа Наджа – «Шо-бо-ген-зо». Рассказывают «Новости культуры». 

«Чеховский фестиваль пошел на большой риск, включив мой спектакль в программу. Могу сказать, что постановка "Шо-бо-ген-зо" самая нестандартная из всех моих. Это и джазовые импровизации, и импровизации актеров, которые будут рассказывать историю самурая и молодой японской девушки», – говорит постановщик.

Уже сегодня в Москве появилась настоящая сборная Чеховского фестиваля. На пресс-конференции говорили на четырех языках. Помимо французского хореографа Жозефа Наджа, свой проект представила Мелани Маршалл – знаменитая американская певица. Она исполнит одну из главных ролей в нашумевшем мюзикле «Фела» о жизни афроамериканского музыканта Фелы Кути. Кстати, Чеховский фестиваль впервые привозит в Москву бродвейский мюзикл. Израильский хореограф Охад Наарин тоже лично представил две свои работы, выполненные в изобретенном им стиле «гага». С этим стилем хореограф обещал познакомить публику не только во время спектаклей, но и на мастер-классе. Впервые в программе фестиваля и спектакль из Португалии. Национальный театр Сау-Жоау сыграет постановку «Тени». В основе – традиционный португальский жанр фадо. Отрывки этой постановки уже показали сегодня журналистам.