20.07.2009 | 16:40

Завершился фестиваль православной культуры "Царские дни"

В Свердловской области сегодня завершился фестиваль православной культуры "Царские дни". В нем приняли участие около пятидесяти тысяч российских паломников.

Как сообщил пресс-секретарь архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия Борис Косинский, только в крестном ходе от места расстрела семьи последнего российского императора до монастыря на Ганиной Яме, построенном на месте захоронения, участвовали более двадцати пяти паломников. "В 20-километровом крестном ходе участвовали все, кто чувствовал себя вполне здоровым для такого пути. Что касается программы фестиваля "Царские дни", то она выполнена полностью", – отметил он.

Фестиваль православной культуры "Царские дни" в память святых страстотерпцев Николая Второго и его семьи начался на Урале 14 июля. В этом году он проходил в память 105-летия со дня рождения царевича Алексея. В рамках "Царских дней" прошла Международная православная выставка-ярмарка "От покаяния – к воскресению России". В ней участвовало более ста православных храмов не только из России, но и из США, Греции, Израиля, Белоруссии, Молдавии и Украины. В рамках фестиваля были проведены благотворительный праздник Белого цветка, фотоэкспозиция "Ангел Небесный Алексий" и фестиваль православных фильмов "Ласточки России".

Читайте также:
Международный фестиваль православной культуры "Царские дни"