20.07.2009 | 19:06

Театр "Балтийский дом" открыл новый сезон

Театр "Балтийский дом" сегодня открыл 74-й сезон одним из самых востребованных спектаклей – "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева в постановке Игоря Коняева.

Первой премьерой сезона станет мольеровский "Тартюф" с Ильей Шакуновым в главной роли. Спектакль репетирует режиссер Андрей Прикотенко, выдвинутый на премию "Золотой Софит" за свою предыдущую работу на этой сцене – драму "Лерка".

Для юных зрителей театр готовит к осенним школьным каникулам премьеру постановки "Девочка со спичками, или Грустные сказки о главном" по произведениям Андерсена в постановке Натальи Индейкиной.

В число номинантов "Золотого Софита" вошел и спектакль "Дрозд черный" в постановке литовского режиссера Йонаса Вайткуса. Он выдвинут в номинациях "Лучший ансамбль" и "Лучший спектакль малой формы".

В сентябре-октябре на сцене театра откроется XIX Международный фестиваль "Балтийский дом", главная тема которого – "Живой театр". Свои новые спектакли там покажут Эймунтас Някрошюс, Оскарас Коршуновас, Кшиштоф Ясинский, Андрей Жолдак. Всего в фестивальной афише – более двадцати спектаклей из Италии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Финляндии и Эстонии.