20.07.2009 | 19:34

Новый директор Третьяковской галереи представлен коллективу музея

Ирина Лебедева вступила в должность генерального директора Государственной Третьяковской галереи. Сегодня в новом качестве она встретилась с коллективом, хотя в особом представлении Ирина Лебедева здесь не нуждается. Рассказывают "Новости культуры".

В Третьяковке она работает более двадцати лет, ее последняя должность – заместитель директора по научной работе. На пресс-конференции новый руководитель рассказала журналистам о развитии музея. Первая в истории Третьяковки женщина-директор планирует больше внимания уделять актуальному искусству. Кроме того, музей продолжит заниматься социальными проектами, в частности, особое внимание будет уделяться работе с детьми.

"Перед нами стоит задача превратить Третьяковку в музей XXI века. При сохранении традиций, которые были заложены и развивались в течении многих десятилетий сделать музей местом коммуникации. Мы понимаем, что в настоящее время просто показ произведений в залах является недостаточным. Вырастает новое поколение граждан, которые живут в Интернете, поэтому хотелось бы видеть новые формы взаимодействия в музее", – подчеркнула директор.

Читайте также:
Ирина Лебедева – о ближайших планах Третьяковской галереи

У Третьяковской галереи новый директор