21.07.2009 | 13:30

Роман Виктюк рассказал о планах театра на будущий сезон

Проект реконструкции здания Театра Романа Виктюка будет завершен в этом году, и уже в январе следующего начнутся строительные работы. Об этом и о планах театра на будущий сезон режиссер рассказал на сегодняшней встрече с журналистами. Сообщают "Новости культуры".

По словам Романа Григорьевича, репертуар театра будет двигаться в сторону "новой классики". Это направление открыла его недавняя постановка "Ромео и Джульетта". Продолжением станут спектакли "Гамлет" и "Идиот". В планах Виктюка – возрождение самых первых спектаклей театра. Среди них – "Мадам Баттерфляй". В 1991 году эта антреприза стала настоящим театральным событием. Спустя почти двадцать лет пьеса Дэвида Генри Хуана возвращается на сцену.

"Сам автор считал, что это лучший спектакль, и он не ожидал, что Россия может так постичь структуру Востока и Запада. Единственно на театральных досках Восток и Запад сходятся удивительно. Эстетика Запада и Востока на одной и той же сценической площадке имеет право равного сосуществования", – отметил Виктюк.