21.07.2009 | 14:36

Коитиро Мацуура представил свою книгу в Москве

Презентация новой книги генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры, посвященная новым вызовам современности, прошла сегодня в Москве.

В издании собраны практически все речи и выступления руководителя Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, которую Мацуура возглавляет уже десять лет. Гостям был впервые представлен фильм из телецикла "Формула власти", повествующий об истории ЮНЕСКО и роли Мацууры в реформировании этой структуры, объединяющей мировую интеллектуальную элиту.

Неоспоримый вклад Мацууры в становление ЮНЕСКО и развитие ее сотрудничества с Россией отметили вручением звания почетного доктора наук Российского государственного гуманитарного университета.

"ЮНЕСКО тесно сотрудничает с Россией во всех областях – образовании, культуре, науке и обмене информацией, – сказал Мацуура в ответном слове. – Мы активно контактируем с политическими и общественными деятелями России".

В заключение Мацуура посетовал, что не смог освоить русский язык, хотя начинал его изучать, и выразил надежду, что даже после ухода с поста главы ЮНЕСКО будет посещать Россию.

Читайте также:
Визит гендиректора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры в Москву

Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура прибыл в Москву