21.07.2009 | 19:30

Коитиро Мацуура встретился с Дмитрием Медведевым

В Москву с официальным визитом прибыл Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. Сегодня состоялась встреча президента Дмитрия Медведева с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и генеральным директором ЮНЕСКО. За десять лет, которые господин Мацуура возглавляет Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, он уже в девятый раз посещает Россию. В ноябре 2007 года между ЮНЕСКО и Москвой был подписан меморандум о сотрудничестве, при этом российская столица стала первым городом, с которым подписан подобный документ. Рассказывают "Новости культуры".

Помимо официальных встреч, в программе визита господина Мацууры запланирована презентация его книги под названием "ЮНЕСКО – навстречу новым вызовам". Это уже второе издание на русском языке. В книге "собраны речи и выступления, определяющие деятельность организации". Коитиро Мацууре также вручили мантию и диплом почетного доктора Российского государственного гуманитарного Университета. Еще в 2002 году он был отмечен российской премией Андрея Первозванного за вклад в охрану и развитие российской культуры. Среди его наград – орден Дружбы за большой личный вклад в сотрудничество между Российской Федерацией и ЮНЕСКО.

"В декабре 2005 года было опубликовано первое издание моих речей на русском языке, это было практически пять лет назад, и мне было передано несколько копий. Но поскольку русский язык очень популярный в мире, на нем говорят не только миллионы россиян, но и жители СНГ и других стран, я практически исчерпал запас этих книг, поэтому публикация второго издания как никогда своевременна", – отметил Мацуура.

Читайте также:
Коитиро Мацуура представил свою книгу в Москве

Визит гендиректора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры в Москву

Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура прибыл в Москву