22.07.2009 | 13:58

Театр Гуо Гуанг представляет фольклор Поднебесной в Москве

На Чеховском фестивале предстоят выступления театра Гуо Гуанг. Коллектив ставит спектакли в традициях пекинской оперы, дополняя каноны современными сюжетами и театральными приемами. В Москву артисты привезли сразу две работы – "Король Обезьяна и Мышь Гоблин", а также "Отвергнутая невеста". Представляет спектакли режиссер Ли Хсиао-пин. Рассказывают "Новости культуры".

"Обе работы основаны на старинных притчах. Первая – это история о путешествии буддийского монаха в Индию. Она решена в цирковом ключе. Там, кроме пения, много акробатики и пластики. А вот "Отвергнутая невеста" – это история несчастной любви красавицы к императору, который вынужден отдать ее в жены предводителю гуннов", – поясняет постановщик.

В инсценировках двух фольклорных историй раскрываются многосторонние таланты артистов. Как известно, певцы пекинской оперы в совершенстве владеют не только голосом, но и телом – техниками восточных единоборств, пантомимой. Главную роль в "Отвергнутой невесте" исполнит Вей Хай-мин – примадонна театра Гуо Гуанг, которую называют "женщиной с тысячью лиц". Ее отвергнутая невеста преодолевает трудности: идет по пустыне, борется со встречным ветром и песком.

"Всю гамму переживаний я должна выразить жестом, лицом, голосом. Спектакль восходит к юнь-наньской традиции. Она насчитывает уже пятьсот лет, но до сих пор покоряет зрителей", – говорит певица.

Все материалы о фестивале>>>