22.07.2009 | 19:47

Музей Мадам Тюссо открыт в Голливуде

Музей Мадам Тюссо открылся в Голливуде. Правда, собранием знаменитых восковых фигур из Лондонской коллекции американскую публику не удивить. Филиалы музея Мадам Тюссо уже есть в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Но Голливуд был заветной мечтой. И вот красная ленточка перерезана, а для публики восковые звезды во всем блеске предстанут с 1 августа. Рассказывают "Новости культуры".

Музей в Голливуде стал девятым собранием, открытым под маркой Мадам Тюссо. Он полностью посвящен американскому кино. Таков авторский подход – где бы ни открывался знаменитый музей, он должен как будто мимикрировать, вписаться в социально-культурную среду своего нового места жительства.

Бульвар Голливуд – пожалуй, самый статусный адрес Музея Тюссо в мире. Наплыв посетителей гарантирован. А поклонникам гарантирована встреча с кумирами. Восковые Джулия Робертс, Брэд Питт, Джордж Клуни и многие другие отныне доступны для посетителей в любой день недели.

На строительство музея была потрачена беспрецедентная сумма – 55 миллионов фунтов стерлингов. За почти двухсотлетнюю историю фирмы Мадам Тюссо это первый случай, когда здание музея было построено полностью, начиная с фундамента.