23.07.2009 | 19:33

В "Ленкоме" простились с Павлом Смеяном

В "Ленкоме" сегодня простились с актером и композитором Павлом Смеяном. Он пришел в театр в 1980 году с группой "Рок-ателье". Пел в знаменитых постановках "Тиль", "Люди и птицы", рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось". Рассказывают "Новости культуры".

Его голосом говорят герои многих мультфильмов, поют персонажи популярных художественных лент. Менее известна собственная музыка Павла Смеяна. В последнем проекте – рок-опере "Слово и дело" по мотивам "Князя Серебряного" Алексея Толстого – он выступил как режиссер, автор либретто, музыки и песен. Однако многим планам так и не суждено было осуществиться.

"Мы всегда разговаривали о музыке, у него всегда было что сказать, что показать. Он был сумасшедший в этом смысле человек. Всегда думал только о музыке, он всегда много работал, много сочинял, всегда интересно", – говорит композитор Максим Дунаевский.

"Я его считаю своим крестным отцом. Когда есть люди старше, опытнее, остаешься ребенком, а когда они уходят, надо взрослеть, а очень не хочется. Взрослый, но сирота", – признается актер Виктор Раков.

Читайте также:
Прощание с Павлом Смеяном состоится в четверг

Скончался Павел Смеян