09.08.2018 | 20:48

Международное турне по миру искусства 9 августа

Один год из жизни гения шведского кинематографа, Александр Родченко ‒ в Аргентине, и что общего у фото из модных журналов и полотен знаменитых художников. Подробности ‒ в нашем видеообзоре.

9 августа в широкий прокат выходит лента Яне Магнуссон «Бергман». Картина была снята к столетию со дня рождения режиссера, которое отмечается в этом году. Фильм о событиях одного года – 1957-го. Именно тогда Бергман снимает «Земляничную поляну» и «Седьмую печать» ‒ фильмы, ставшие классикой мирового кинематографа. Магнуссон создает психологический портрет гения, использую уникальные архивные материалы, интервью родственников, коллег и друзей режиссера.

«Это действительно человек всеобъемлющий, это человек-вселенная. И расшифровывать вселенную, искать за ней код одной человеческой личности, одной человеческой судьбы ‒ это всегда безумно увлекательно», ‒ рассказывает кинокритик Антон Долин.

Впервые в Буэнос-Айресе открывается выставка работ фотографа Александра Родченко. В экспозицию вошли 103 снимка, охватывающие десятилетний период творчества мастера, когда он преподавал в Высших художественно-технических мастерских. Среди них ‒ такие известные работы, как «Пионер», портреты поэта Владимира Маяковского и писателя Осипа Брика.

Музейные шедевры в современной одежде. Французcкий фотограф Мишель Тибо запустил проект Art Frame Design. Героев полотен Леонардо да Винчи и Вермеера, Модильяни и Ван Гога, Климта и Пикассо он соединяет с фотографиями из модных журналов. Таких работ в Instagram Тибо ‒ уже больше сотни. Новые добавляются чуть ли не ежедневно и пользуются огромным успехом. 

Новости культуры