09.08.2018 | 20:17

В Москве простились с Аркадием Шером

Сегодня в Москве простились с Аркадием Шером. Легендарный художник-мультипликатор, режиссер скончался на 85-м году жизни 7 августа.

Он пришел на "Союзмультфильм" в 1959 году и отдал киностудии более 30 лет. Аркадий Шер создал персонажей к более чем 40 анимационным лентам, в их числе "Каникулы в Простоквашино", "Приключения Васи Куролесова", "Мы с Шерлоком Холмсом", "Кот в сапогах" и многие другие. В последний путь художника пришли проводить близкие, друзья и коллеги.

"Володя Попов, тот самый, который потом стал знаменитым режиссером фильма "Каникулы в Простоквашино", спросил, не пойти ли ему в художники-постановщики, от чего Аркаша ошалел. И вот появляется художник Аркадий Шер. Ниоткуда! Но мне кажется, было откуда, вся его жизнь - это накопление. Вообще, если говорить о творческом человеке, если нет накопления, мастерство не поможет. У него шло жизненное накопление и было огромное чувство юмора, окружение. Они все были наполнены чувством юмора, и в результате появляются замечательные фильмы и замечательный художник Аркадий Шер", - говорит народный артист России Юрий Норштейн.

"Именно благодаря таким людям, собственно, и рождаются новые персонажи, которые становятся любимы всеми зрителями. И мы очень благодарны, что Аркадий Шер доверил себя "Союзмультфильму" и эти персонажи, с которыми мы до сих пор живем", - поделился директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев.

Новости культуры