08.08.2018 | 20:23

Традиционное турне по миру искусства

В Черном море, вблизи Балаклавы, на глубине 80 метров дайверы обнаружили деревянное парусное судно предположительно времён Римской империи. Об этом свидетельствуют отлично сохранившиеся мачты, палубные доски и якорь. Остов погибшего корабля засел в грунте, поэтому пока о его происхождении можно только догадываться. «Мы собрали дополнительный материал для историков и археологов, которые могут определить, что это было за судно и что оно везло», - говорит дайвер, участник экспедиции Павел Лапшин.

В Иркутске стартовала профилактическая акция по уборке прибрежной зоны озера Байкал. По итогам первого дня с берега вывезено два грузовика мусора. В течение пяти дней заниматься очисткой прибрежной полосы будут около тысячи человек. «В этом году, откровенно говоря, от волонтеров нет отбоя. Очень много желающих поехать и прибраться на берегах Байкала. Это очень радует», - говорит координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Николай Будуев.

Обувь, созданная по технологиям времён династии Цин. В Пекине живет сапожник Цай Ванке, у которого покупают ботинки и туфли китайские политики и знаменитости. Секрет его обуви прост - всё делается вручную, используются только натуральные материалы и клей, который даже можно есть. На изготовление одной пары у сапожника уходит минимум пять дней, но спрос только растет. «Изготовленная вручную обувь помогает сохранить здоровье ног, мы используем старинную технологию, но современные материалы», - рассказывает сапожник Цай Ванке.

Новости культуры