27.07.2009 | 16:40

Президент наградил орденами Светлану Врагову и Владимира Заманского

Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Почета актера Владимира Заманского и орденом Дружбы художественного руководителя Московского драматического театра "Модернъ" Светлану Врагову-Гюрджян.

В соответствии с указом главы государства, текст которого размещен на сайте Кремля, Заманский и Врагова-Гюрджян удостоены наград "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Владимир Заманский – народный артист РСФСР. Он начал сниматься в кино с 1960 года, когда сыграл в дипломной работе Андрея Тарковского "Каток и скрипка". Одной из его лучших актерских работ считается роль в фильме Алексея Германа "Проверка на дорогах". За исполнение роли Александра Лазарева Заманский был удостоен Государственной премии СССР.

Светлана Врагова – народная артистка России. На основе выпускного курса Щепкинского театрального училища она создала театр-студию "На Спартаковской площади". В 1989 году он был переименован в "Модернъ".

"Модернъ" стал одним из первых профессиональных театров-студий, которые смогли не только доказать свою жизнеспособность, но и заявить о своем собственном творческом кредо.