27.07.2009 | 18:29

Фестиваль "Сибирская рампа. Ольхон-2009" открыт в Иркутской области

Фестиваль "Сибирская рампа. Ольхон-2009" открылся сегодня в поселке Хужир Иркутской области. В течение недели более тридцати творческих коллективов из городов России, а также Японии, Сербии, Литвы и Казахстана покажут свои спектакли на берегу Байкала.

"По традиции, участники "Сибирской рампы" собираются ежегодно у самого глубокого на планете озера, знакомятся с новыми работами. Это фестиваль-лаборатория, где идет работа по совершенствованию актерского мастерства, без распределения призовых мест", – сообщил один из организаторов фестиваля, режиссер театра "Факел" из Ангарска Александр Кононов.

В этом году на фестиваль, который проходит десятый раз, съехалось около четырехсот участников. По традиции, "Сибирская рампа" открылась на мысе возле старой сосны.

Тема нынешнего фестиваля – "Русские театральные школы". Педагогический состав "Сибирской рампы" представлен Российской академией театрального искусства, Щукинским училищем, Школой-студией МХАТ, Славянской театральной академией имени Державина. Участников фестиваля ждут ежедневные мастер-классы, спектакли, посиделки у костра с песнями под гитару, веселые "капустники".