27.07.2009 | 19:37

Зарубежные новости дня

Звезды танца – на Бродвее. В нью-йоркском театре Лонгэкр – новая постановка старого спектакля. Главные роли в танцевальном шоу "Зажги пол" исполняют Максим Чмерковский и Карина Смирнофф. Подробности – у "Новостей культуры".

***
Сначала их оценили любители танца. Теперь их узнают и театралы. Выходцы с Украины - Максим Чмерковский и Карина Смирнофф – исполнители главных ролей в новой постановке "Зажги пол". Победители множества танцевальных конкурсов впервые вышли на театральные подмостки и уже вызвали ажиотаж. Хотя синхронные танцы с другими членами труппы, кажется, дались им не так просто.

Максим Чмерковский, танцор: "Достаточно сделать одно неправильное движение – и 20 актеров, которые танцуют синхронно с тобой, просто выбьются из ритма".

Карина Смирнофф, танцовщица: "Живое исполнение – это потрясающе. Делаешь неверное движение – и тебе нужно срочно исправиться, сделав вид, что так и было задумано".

Оригинальная версия спектакля "Зажги пол" была показана лишь единожды – специально к 50-летию сэра Элтона Джона в 1997-м. Спустя два года шоу появилось на Бродвее и шло несколько недель. И вот теперь "Зажги пол" - вновь на сцене. Весь спектакль – смешение разных стилей: танго, венский вальс, пасо- добль, джайв, самба, мамбо, степ и свинг.