29.07.2009 | 11:50

Владимир Путин встретился с Натальей Солженицыной

Премьер-министр России Владимир Путин встретился минувшим вечером с Натальей Солженицыной. 3 августа исполнится год со дня смерти Александра Исаевича. Вдова Солженицына подарила главе правительства первые одиннадцать томов тридцатитомного собрания сочинений писателя, которое готовится к выпуску. Рассказывают "Новости культуры".

Кроме того, Наталья Дмитриевна передала аудиоверсию произведений на компакт-дисках, на которых звучит голос самого Солженицина. Она высоко оценивает качество аудиокниг. Вдова писателя и хранитель его наследия сообщила о том, что, выполняя волю мужа, подготовила однотомный вариант "Архипелага ГУЛАГ" и предложила ввести изучение этого произведения в российских школах.

"Сейчас уже в общеобразовательной школе в программе по литературе изучают и "Матренин двор", и "Один день Ивана Денисовича", а в профильных школах – и "Архипелаг ГУЛАГ"", – отметил Владимир Путин.

"Было бы разумно ввести какое-то реалистичное число уроков – два или три. Я не знаю, это должны говорить специалисты. Я готова вместе с ними подготовить то чтение, которое будет обязательным. Оно будет небольшое, но, я надеюсь, будет зажигать сердце", – сказала Солженицына.

Читайте также:
Наталья Солженицына встретилась с премьер-министром Владимиром Путиным