29.07.2009 | 13:20

Реконструкция Большого театра завершится в срок

Работы по реконструкции, реставрации и техническому оснащению здания Государственного академического Большого театра идут по графику и будут завершены в срок. В этом не сомневается заместитель главы администрации Кремля Александр Беглов. Он возглавляет межведомственную рабочую группу по вопросам осуществления второй очереди реконструкции комплекса зданий Большого театра, созданную распоряжением президента России в мае этого года.

Как отметил Беглов после состоявшегося сегодня заседания межведомственной группы, за два с половиной месяца проведена большая работа. "Заседание подтвердило, что есть все необходимые условия, чтобы объект был введен в срок", – сказал он. "Главная задача – чтобы гражданин России вошел в исторический Большой театр и чтобы театр был сохранен таким же, каким он был", – подчеркнул Беглов.

Заместитель главы администрации пояснил, что одной из целей создания рабочей группы является "процесс гармонизации отношений между федеральными структурами, правительством Москвы и всеми участниками процесса – подрядными, проектными и другими организациями". "Думаю, что у нас есть все основания полагать, что объект будет введен в срок", – подтвердил Беглов.

Заместитель главы администрации перед началом заседания осмотрел стройку. Он сообщил, что один из самых сложных этапов – выполнение земляных работ – уже завершен. На очереди завершение бетонирования всех несущих железобетонных конструкций и монолитной фундаментной плиты. Он рассчитывает, что строители завершат эту работу полностью в августе.

"Следующим этапом станет перенос основной нагрузки здания театра на постоянный фундамент, – сказал Беглов. – Это будет сложная работа, но она вполне выполнима и должна быть сделана в сентябре". Беглов особо подчеркнул, что реконструкция Большого театра идет по утвержденному плану. Театр будет воссоздан в своем историческом виде, но с применением современного оснащения и технологий. Согласно графику, реконструкция комплекса зданий Большого театра должна быть завершена в октябре 2011 года.

Все материалы по теме>>>