30.07.2009 | 19:37

Современное искусство в федеральном значении

Первый в России Государственный музей современного искусства федерального значения будет создан в Москве. Такое решение было принято на коллегии Министерства культуры. Сегодня с ним ознакомили журналистов. Рассказывают "Новости культуры".

Разработка проектной документации будет завершена к 2011 году, а в 2015 году музей распахнет двери для первых посетителей. Здание нового музея существенно расширит пространство Центра на Зоологической улице и займет двадцать пять тысяч квадратных метров. На них разместятся коллекции современного искусства из разных стран мира. Предусмотрены также площадки для перформансов, экспериментального театра, современного танца, видеотеки, архивов и творческих мастерских. Создание музея послужит зарождению его филиалов в других городах России.

"Это музей нового типа, опирающийся и работающий в первую очередь с художниками, с живыми носителями и творцами современного искусства. Это наш главный человеческий, духовный, творческий ресурс", – подчеркнул художественный руководитель Государственного центра современного искусства Леонид Бажанов.

Читайте также:
Музей интернационального искусства XXI века будет создан в Москве

В Москве появится общенациональный музей современного искусства