31.07.2009 | 09:34

Центр русского искусства в Стрельне

Константиновский дворец в Стрельне станет выставочным центром русского искусства. Как сообщил первый заместитель гендиректора Государственного комплекса "Дворец Конгрессов" Виктор Чирков, при подборе экспозиций акцент будет делаться на произведения тех русских мастеров, которые находятся за границей и мало известны на родине.

Значительное содействие руководству "Дворца Конгрессов" в этом начинании оказал Международный Пушкинский фонд. С его помощью в Стрельну попали произведения художника Бориса Четкова. Творчество этого талантливого, но более известного в Европе, чем в России мастера и стало предметом первой выставки, открывшейся в четверг. Четков - мастер колористики. В его произведениях прослеживается влияние Матисса, Клее, Пикассо, Кубина и Шиле. Помимо картин он создавал скульптуры и посуду из стекла. С помощью нынешней выставки организаторы галереи надеются открыть имя Четкова широкой публике.

"Это только первая часть проекта, - сказал Виктор Чирков. - Надеюсь, творения российских и советских художников будут продолжать возвращаться. Мы открыты для позитивных программ в области культуры и искусства".