31.07.2009 | 10:05

В Нью-Йорке стартует онлайн-кинофестиваль начинающих талантов

Портал PutItOn.com и Нью-Йоркская Киноакадемия запускают сегодня первый ежегодный онлайн-кинофестиваль начинающих творческих талантов. Об этом сообщил российский представитель портала Андрей Лобода.

Он уточнил, что портал PutItOn.com доступен на десяти языках, включая русский. Прием заявок на фестиваль открыт до 26 ноября 2009 года. Участвовать в нем могут творческие люди со всего света. "Неискушенные деятели искусства получают уникальный шанс бесплатно выступить на широкой аудитории с полным контролем над соблюдением своих интеллектуальных и творческих прав", – заверил собеседник агентства.

Согласно условиям фестиваля, на конкурс принимаются все записи, за исключением непристойных и содержащих сцены насилия и ненависти. Каждый участник конкурса может зарегистрировать лишь один фильм. Состязание пройдет по трем номинациям: "Лучший художественный фильм", "Лучший короткометражный фильм" и "Лучшая актерская работа".

Первый тур борьбы за лучший художественный и лучший короткометражный фильмы будет проходить посредством интернет-голосования, которое продлится до 17 декабря. В результате будут отобраны по десять топ-фильмов в каждой категории.

Во втором, финальном туре голосования лидеров в этих двух номинациях определит комиссия под руководством Макса Фрейзера, одного из членов Нью-Йоркской киноакадемии. Судьбу награды за лучшую актерскую работу решит отдельное голосование комиссии.

Победители в каждой категории, имена которых станут известны 7 января 2010 года, получат призы – стипендию на обучение в Нью-Йоркской киноакадемии и денежную премию в размере пяти тысяч долларов. Участники, занявшие второе место в номинациях "Лучший художественный фильм" и "Лучший короткометражный фильм", в качестве награды получат цифровую видеокамеру.

Помимо кинофестиваля, создатели проекта PutItOn планируют запустить в конце августа конкурс песни.