31.07.2009 | 11:18

Зарубежные новости дня

Теперь, чтобы пройтись по подиуму, совсем не обязательно соответствовать высоким стандартам индустрии моды. Достаточно посетить выставку, которая открылась в Дюссельдорфе. На стены галереи проецируются видеозаписи лучших показов коллекций одежды за последние тридцать лет. Подробности – у "Новостей культуры".

Искусство моды и мода в искусстве. Оказывается, предметом восхищения может стать даже подиум. Самые изысканные и оригинальные показы в истории мировой моды – на выставке в Дюссельдорфе. Здесь каждый посетитель может почувствовать себя топ-моделью, прогуливаясь по трехсотметровой мультимедийной экспозиции.

Вернер Липперт, куратор выставки: "Мы надеемся, что посетители поймут, что мода – один из главных видов современного искусства. Она объединяет дизайн с музыкой, театром, кино – всем, что важно в XXI веке".

Знаменитое шоу Шанель в Венеции, почти драматическое представление Александра Маккуина – видеоинсталляции в трехмерном формате. А некоторые показы созданы даже по мотивам картин знаменитых художников, например, - Рене Магритта. Виртуальная выставка в Дюссельдорфе продлится до ноября.