31.07.2009 | 15:09

Российско-итальянский фильм "Десять зим" включен в спецпрограмму Венецианского кинофестиваля

Фильм совместного производства Италии и России "Десять зим" режиссера Валерио Мьели включен в спецпрограмму 66-го международного Венецианского кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября.

"Лента будет участвовать в новой конкурсной секции, которая призвана отразить современное итальянское кино, – отметили в коммуникационной группе. – Режиссеру фильма-победителя, помимо приза, предоставят грант в размере 40 тысяч евро на дальнейший промоушн картины".

Также на фестивале в Венеции Россию будут представлять документальная картина "Блокадные дневники" Александра Сокурова и пять киноновелл "Короткое замыкание". Они вошли в специальную секцию "Горизонты".

"Десять зим" – сентиментальная комедия о сложных отношениях мужчины и женщины, которые долгие годы ищут свою любовь. Съемки проходили в январе – феврале этого года в Венеции и Москве. В картине, помимо итальянских молодых актеров, снялись также и российские артисты Сергей Жигунов, Сергей Никоненко и Любовь Зайцева. В мировой прокат фильм выходит в октябре этого года, на российских экранах он появится в декабре.

Над картиной работал известный продюсер в области международного кинопроизводства Роберто Бесси, на счету которого такие ленты как "Модильяни" с Энди Гарсиа, "Хорошая женщина" с Хелен Хант и Скарлетт Йоханссон. Оператором фильма стал Марко Онорато – обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм "Гоморра" в 2008 году.

Все материалы о фестивале>>>