31.07.2009 | 15:23

Чеховский фестиваль завершится 2 августа

Показ спектакля "Дориан Грей" хореографа и режиссера из Великобритании Мэтью Боурна завершит 2 августа VIII международный театральный фестиваль имени Чехова, который проходил в Москве с 26 мая. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Премьера нашумевшей балетной постановки по роману Оскара Уайльда состоялась в августе 2008 года на Эдинбургской фестивале.
Интерпретация Боурна, который перенес действие романа в современный мир, собрала огромное количество откликов прессы с самыми разными оценками.

Отличительной особенностью Чеховского фестиваля в этом году стало участие Франции в качестве почетного гостя. В программе были представлены театрально-цирковые постановки – главным образом, спектакли из Франции, а также из Канады и Швейцарии. Впервые России были показаны спектакли "До свидания, зонтик" Джеймса Тьере, "Невидимый цирк" Виктории Чаплин и Жан-Батиста Тьере, "Тангенс" Матюрена Болза. Москвичи смогли увидеть последнее творение Филиппа Жанти "Болилок" и новый спектакль Робера Лепажа "Липсинк" и другие постановки.

Во время фестиваля из Германии пришло печальное известие о кончине выдающегося хореографа Пины Бауш, которая должна была представить в рамках фестиваля в Москве один из самых своих знаменитых спектаклей "Семь смертных грехов". Тем не менее показ состоялся в память о великом хореографе.

Следующий Чеховский фестиваль в 2010 году будет посвящен 150-летию со дня рождения великого русского писателя Антона Павловича Чехова, в честь которого назван этот театральный форум.

Все материалы о фестивале>>>