31.07.2009 | 19:36

Культура живописи на выставке "Парк культуры"

Летом художники стремятся на пленер. Работа на природе диктует им безмятежные летние мотивы и сюжеты. Холсты полнятся натурными пейзажами, жанровыми сценами. Когда за эту незатейливую тематику берутся яркие и нестандартные мастера, их работы могут составить разнообразную и интересную экспозицию. Такую, например, можно увидеть на выставке "Парк культуры". Рассказывают "Новости культуры".

"Парк Культуры" – это не только напоминание о досуге, но и собрание культурных ценностей. Для галериста Али Хазиевой название ассоциируется с именами мастеров, близких ей по художественному вкусу. "Все так банально ассоциируют с Парком культуры и отдыха. Здесь же присутствует в работах культура живописи", – поясняет она.

Галерея специализируется на работах женщин-художниц, но не обходится и без исключений. Никого не оставляют равнодушным картины Арона Буха. Его яркая, экспрессивная живопись, широкие мазки, мощная энергетика завораживают всех. К тому же Арон Бух всегда любил писать женщин, цветы и природу. Его ученица Вера Ельницкая тоже любит писать на пленере. Для этого она отправляется в деревню, в Калужскую область. Ее работы напоминают картины наивных художников. "Все это делается ради цвета, ради какого-то состояния, и хочется, чтобы что-то особенное, волшебное в работах возникло", – говорит Вера Ельницкая.

Галерея представляет классиков наивного искусства – Катю Медведеву и Люсю Воронову. Если Катя любуется пейзажем, то Люся наблюдает за тем, как отдыхает женская компания. К своим героиням она относится с юмором и находит во всем смешные стороны. Мария Майкова изображает другую реальность. Она "переиначивает" действительность на свой вкус, выбирает цвета, которые, кажется, не сочетаются друг с другом, и находит в них свою гармонию.

Получить заряд энергии, положительные эмоции и открыть для себя культурных художников предлагает эта выставка.