01.08.2009 | 22:06

О планах на предстоящий сезон в Театре на Малой Бронной

В столичном Театре на Малой Бронной уже объявлен новый, 64-й сезон. Он открылся показом спектакля "Хроники доктора Прентиса" по пьесе Джона Ортона, поставленным в прошлом году. А сегодня утром состоялся традиционный сбор труппы, на котором обсуждали предстоящие репетиции и премьеры. Рассказывают "Новости культуры".

7 августа состоится первая премьера. Это будет спектакль "Аркадия" по пьесе Тома Стоппарда. Ожидается приезд автора. Сергей Голомазов, художественный руководитель театра, уже ставил по Стоппарду спектакль "Театр-убийца".

К репетициям режиссер Алексей Фроленков. Он ставит спектакль "Наш человек в Гаване" по Грэму Грину. Театр получил гранд от Союза театральных деятелей на постановку детского спектакля "Принц Каспиан". Это станет продолжением работы с "Хрониками Нарнии" по Клайву Льюису.

Сергей Голомазов планирует еще две премьеры. Это будет "Варшавская мелодия" Зорина и "Яма" Куприна. Во второй половине сезона Александр Назаров начнет репетиции по пьесе Жана Ануя "Коломба".

"Хочется надеяться, что все творческие конфликтные ситуации, которые будут возникать, будем решать полюбовно. Хочется надеяться, что публика будет продолжать ходить в наш театр", – говорит Сергей Голомазов.

"У меня такое ощущение, что мы переходим на какой-то качественный уровень. Мы немножечко отходим от чистых комедий, мы начинаем брать сложную драматургию", – замечает актер Иван Шабалтас.