01.08.2009 | 22:10

Юбилейный сезон в театре "Эрмитаж"

Театр "Эрмитаж" открывает юбилейный, пятидесятый сезон. Для театра возраст – показатель не совсем объективный. Труппа во главе с Михаилом Левитиным явно находится в расцвете творческих сил. Коллектив активно гастролирует, осваивает театральные пространства других континентов, собирает награды и пользуется благосклонностью публики. Рассказывают "Новости культуры".

Сезон открывается, и нужно все успеть – рассказать о том, как прошли два месяца лета, обсудить все последние новости и настроиться на работу.

Впереди юбилейный сезон. Две премьеры, два фестиваля, и это только в первом полугодии. Театр примет участие в "Аксенов-фесте" в Казани, повезет спектакли "Безразмерное Ким-Танго" и "Капнист туда и обратно" на фестиваль памяти Давида Боровского в Киеве. Кроме того, в ближайших планах – постановка "Скучной истории" Чехова с Михаилом Филипповым в главной роли, а еще... "Все, что не успел поставить, и все, что достойно быть поставлено в нашем театре", – замечает Михаил Левитин.

Зрителей ожидает еще один сюрприз. Не теряя ни минуты нового сезона, Левитин сразу приступает к читке. Он составил пьесу из интермедий Николая Эрдмана. Пока в качестве рабочего названия – цитата из Сталина: "Кто автор этого безобразия?!".

Михаил Левитин не отделяет свое литературное творчество от театра. Летом вышла в свет его книга о Таирове, готовятся к печати три романа, объединенные в "Богемную трилогию". Фрагменты этих произведений будут также представлены в "Эрмитаже".