03.08.2009 | 16:50

"Новая Опера" откроет 19-й сезон премьерой

Премьерой постановки оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса 9 сентября в Москве откроет новый сезон театр "Новая Опера". Постановщики спектакля – голландский режиссер и сценограф Михил Дейкема, германский художник по костюмам Клаудия Дамм и эстонский дирижер Эри Клас. Об этом рассказали сегодня в литературно-драматургическом отделе театра.

По словам Михила Дейкемы, он и его коллеги мечтали соединить в спектакле атмосферу далеких времен и наших дней, показать красочное действо с зажигательными мелодиями и эксцентричными поступками. Им также хотелось, чтобы зрители почувствовали себя гостями веселой вечеринки и посмеялись от души.

По мнению профессионалов, Иоганн Штраус написал партитуру "Летучей мыши" всего за шесть недель. Премьера оперетты состоялась весной 1874 года в Вене и покорила ценителей искусства. Шедевр имел ошеломляющий успех в странах Европы, в Америке, Индии, Австралии. И в наше время легендарная оперетта звучит в исполнении лучших солистов и театров.

Летом "Новая Опера" представила свои постановки в Омске, Липецке, Иркутске и Твери, а также на Кипре. Сбор труппы творческого коллектива состоится 8 сентября.

Событием нового, девятнадцатого по счету сезона театра станет премьера оперы "Иоланта" Петра Чайковского. Публика увидит новую версию этого произведения в январе 2010 года на традиционном фестивале "Крещенская неделя".