03.08.2009 | 17:29

Сергей Безруков снимает "Самую реальную сказку"

Съемки фильма под рабочим названием "Самая реальная сказка" начались в Казани. Роль Ивана-дурака исполнит известный актер Сергей Безруков. Он признался, что не без удовольствия взялся изобразить этот любимый в народе образ на экране. "Интересная картина для семейного просмотра", – отметил он. В фильме Безруков не только сыграет одну из ролей, но и выступит в качестве генерального продюсера и соавтора сценария.

Главным героями киноленты станут 14-летний школьник Володя и его сестра Олеся, которым предстоит столкнуться с недетскими проблемами и спасти мир. Их роли исполняют Максим Шибаев и Настя Добрынина.

В фильме режиссера Андрея Мармонтова сыграют также Ирина Безрукова, Леонид Ярмольник и Георгий Штиль. "Зрители увидят осовремененных героев русского фольклора, – рассказал Сергей Безруков. – Так, Леший превратится в старика-бомжа, Синдбад-мореход
– в дальнобойщика, Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич станут телохранителями, а Кащей Бессмертный – олигархом Борисом Кощеевым.

"Снимать фильм в Казани меня уговорили премьер-министр Татарии Рустам Минниханов и мэр города Ильсур Метшин, – признался актер. – Действительно, нет лучшего города для съемок современной сказки. Здесь много старинных зданий, тихих улочек, красивых исторических мест".

Съемки фильма-сказки планируется завершить в начале 2010 года. Весной картина начнет свой фестивальный путь, а премьера для широкой аудитории состоится осенью, заверил Сергей Безруков.