03.08.2009 | 19:39

Летняя школа Московской консерватории открыта

Международная летняя школа Московской государственной консерватории начала свою работу. Здесь обучаются более тридцати молодых музыкантов из двенадцати стран мира. Каждому за три недели представится возможность позаниматься с ведущими педагогами главного музыкального ВУЗа России. Рассказывают "Новости культуры".

Микель Кристенсен из Дании играет на флейте уже седьмой год. В Москву он приехал, чтобы позаниматься с профессором Московской консерватории Валентином Зверевым. Привез на строгий суд Концерт для флейты Моцарта. По словам юного музыканта, это его любимый композитор. Однако профессор предложил начать с самого простого – с гаммы, чтобы поработать над звуком.

Ксения Кноппе сама села за рояль рядом со своей ученицей из Кореи Ким Су Чжин. Ей уже 39 лет, и музыкой она занимается давно. Когда-то даже сама преподавала. Ким Су Чжин уже четыре года живет в Москве, но этим летом возвращается на родину. Говорит, участие в летней школе для нее приятный прощальный подарок. Тем более, что пианистка интересуется традициями русской фортепианной школы.

"Вообще, за три занятия, даже если ты будешь семи пядей во лбу, конечно, научиться невозможно. Но человек задумывается над чем-то новым и дальше начинает поиск в этом направлении", – говорит Ксения Кнорре.