03.08.2009 | 19:43

О важных новостях культуры из российских регионов

Джаз эпохи двадцатых годов, этно, фьюжн, эйсид и фанки. Каждый вечер площадка Летнего театра в центральном парке превращается в огромный танцпол. В Калиниграде проходит четвертый Международный фестиваль джаза "Дон Ченто Джаз". В афише музыкального праздника – известные коллективы из России, Германии, Великобритании. В этом году организаторы приготовили меломанам немало сюрпризов. Один из них – выступление знаменитой джазовой вокалистки Нино Катамадзе.

***
В Петербурге появились первые электронные театральные кассы. Там можно приобрести специальный билет со штрих-кодом, который будет прочтен с помощью специального сканера непосредственно при входе в театр, на любую постановку. При покупке билета автомат выдает краткую аннотацию к спектаклю. Пока это эксперимент. На него отважились только крупные театры и несколько концертных залов.

***
В Самарской области завершился Шестой Международный фестиваль "Барабаны мира". В этом году на Волгу приехали участники из Голландии, Латвии, Ливана и Сенегала. Особый гость – группа "Африканда", в составе которой – семь исполнителей из разных стран мира. Барабанный фестиваль разместился на семи площадках, на которых мастерство игры демонстрировали и профессионалы, и начинающие музыканты. Кроме того, был организован танцевальный класс для всех желающих.