04.08.2009 | 19:39

Зарубежные новости дня

Лавры Герберта Уэллса не дают" покоя и современным авторам. Одиннадцать лет назад американская писательница Одри Ниффенеггер написала книгу "Жена путешественника во времени". И, конечно, роману с таким интригующим названием трудно было избежать экранизации. Автором ленты стал немецкий режиссер Роберт Швентке. Подробности – у "Новостей культуры".

Права на экранизацию книги Ниффенегер еще до публикации приобрели Бред Питт и Дженнифер Энистон. Но съемки начались лишь в 2007-м году. На главные роли были выбраны Рейчел МакАдамс и Эрик Бана.

Эрик Бана, актер: "Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не разочаровать миллионы поклонников книги. Но в то же время нельзя на этом зацикливаться. Я почувствовал связь с этим героем, я его полюбил".

В основе сюжета – нелегкая судьба женщины, которая любит человека из будущего. Она не знает, когда он появится снова и останется ли с ней.

Рейчел МакАдамс, актриса: "Они вышли за пределы времени. Некоторые говорят, что они поженились на времени. Наверное, это действительно так".

Картина должна была выйти на экраны еще в прошлом году. Но режиссеру не удалось вовремя окончить съемки из-за Эрика Баны, который одновременно снимался в фильме "Звездный путь",. Для роли в этой ленте ему пришлось состричь волосы. Так что Роберту Швентке оставалось только ждать, когда они снова отрастут, чтобы завершить съемки своей картины.