05.08.2009 | 09:27

Неделя французского кино в Москве

Новые фильмы из Франции будут предложены зрителям на Неделе французского кино в Москве. Смотр откроется сегодня и продлится до 11 августа. Одним из организаторов выступило Посольство Франции в Москве.

"В программу вошли фильмы, снятые французскими режиссерами за последние два года. Главный критерий, которым мы руководствовались при отборе, - только качественное кино. В афише ленты, завоевавшие международные награды и зрительскую симпатию", - рассказали в пресс-службе смотра.

Французское кино давно пользуется популярностью у российских зрителей, поэтому смотры кинематографа Франции проводятся регулярно. Последний раз подобный фестиваль проходил весной этого года. Организаторы стараются не просто провести очередной смотр, но и придать ему французский колорит. В этот раз во время утренних сеансов будет действовать акция "Парижские завтраки". Всем купившим билет на утренний показ предложат круассан, кофе и сок.

Всего в программе - 10 фильмов. Откроет Неделю лента "Наслаждение- Палома" режиссера Надира Мокнеша, удостоенная награды как "Лучший франкоязычный фильм" на фестивале "Les Lumieres". Главная героиня фильма - мадам Алджерия, которая известна в своем городе, как народная благодетельница. К ней обращаются за помощью, днако ее собственная жизнь далека от идеала.

Также будет представлена лента "Франция" в постановке Сержа Бозона. Действие происходит в 1917 году. Молодая девушка живет письмами от своего мужа, ушедшего на фронт. Однажды она получает письмо, в котором сообщается о разрыве между ними. Она потрясена и готова ко всему. Героиня переодевается в мужскую одежду и пытается найти мужа, а вместо этого находит верных друзей и открывает для себя необыкновенную страну - Францию.

Закроет фестиваль драма "Все прощено". Режиссер Миа Хансен-Лав поднимает в картине вечную тему отцов и детей и пытается разобраться, почему так много непонимания возникает между людьми одного поколения.