05.08.2009 | 11:32

Персональная выставка фотографа Сергея Максимишина

Иногда эти фоторепортажи не хочется видеть, правда жизни в них вызывает шквал переживаний. Так отзываются многие, кто хоть раз видел фоторепортажи Сергея Максимишина. 4 августа в Москве открылась персональная выставка известного российского фотографа. Название экспозиции "10 лет". Это своеобразный визуальный отчет Сергея Максимишина о первых годах нового века. Большая часть работ выставляется впервые. Рассказывают "Новости культуры".

Многочисленные награды Сергея Максимишина на российских конкурсах можно и не перечислять. Достаточно сказать, что он дважды брал первый приз на "World Press photo". Последний раз в номинации "Повседневная жизнь". Он увлекся фотографией уже в зрелом возрасте. Сначала снимал для газеты, но черно-белый результат его не устраивал. Хотелось цвета и, главное, – фотоисторий, очерков. Он объездил весь мир. "Работа фотографа - не развлечение, - считает автор этих снимков, - нужно рассказывать, звонить в колокол, если где-то кому-то плохо". Но среди такой откровенной и, порой, жесткой повседневности есть и лиричные сюжеты.

Сергей Максимишин, фотограф: ""Я бы не сказал, что я жесткий фотограф. Я фотографирую, как люди живут, а живут они по-разному. Иногда очень жестко".