05.08.2009 | 12:53

"Номер 13" Рэя Куни. Теперь и фильм

Уже много сезонов подряд в МХТ имени Чехова идет одна из самых смешных английских пьес - "Номер 13" Рэя Куни. И до сих пор спектакль остается главным театральным хитом. Такой успех вдохновил и кинематографистов: на киностудии "Мосфильм" сегодня начались съемки картины по мотивам этого произведения.

"Действие пьесы перенесено из Англии прошлого века в Россию наших дней, - пояснила пиар-директор фильма Мария Безрук. - Главный герой прибывает из Санкт-Петербурга в Москву на работу. И на своем балконе в гостинице обнаруживает бездыханное тело неизвестного мужчины. В процессе развития сюжета к расследованию случившегося подключаются мужья, жены, матери и слуги участников событий, запутывающие действо в бесконечный клубок интриг".

Режиссер ленты Александр Атанесян изменил название - его картина будет называться "На измене". Главные роли в новой комедии положений исполняют Андрей Панин, Игорь Верник, Нонна Гришаева, Алексей Панин, Александр Олешко, а также олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров.

Съемки будут проходить на "Мосфильме" два месяца - до сентября.
Предполагается, что на экраны фильм выйдет весной будущего года.

Рэй Куни - популярный английский актер и драматург. Первую комедию он написал в 1961 году, а самую известную - "Слишком женатый таксист" - в 1983-м. Эта пьеса вошла в почетный список ста лучших драматических произведений Великобритании прошлого века, а "Номер 13" ( оригинале - "Out of oder")10 лет назад назвали лучшей пьесой Англии. Всего Куни написал более двадцати комедий, которые переведены на 40 языков и идут на сценах многих театров мира.