05.08.2009 | 15:43

Кукольный фестиваль в Иерусалиме откроется 9 августа

Виктор Антонов из знаменитого петербургского театра "Кукольный формат" представит Россию на XVIII Международном фестивале кукольных театров в Иерусалиме. Об этом сообщили в министерстве туризма Израиля в России. Фестиваль начнется 9 августа и продлится до 14 августа.

Виктор Антонов привезет в Иерусалим свою сольную программу трюковых марионеток "Цирк на нитях", которая с успехом была показана во многих странах мира.

Главное действующее лицо моноспектакля Антонова – марионеточный клоун с говорящей птицей. В постановке также участвуют жонглеры, атлет, балансирующий на одноколесном велосипеде, исполнительницы восточных танцев, факир, меняющий обличья, верблюд и другие.

Для каждой из кукол известный мастер придумал сложный трюк. Например, гимнасты-велосипедисты жонглируют золотыми гирями, фокусник наливает настоящую воду из кувшина в вазу, и в ней вырастает роза, факир глотает ножи.

Свое мастерство на фестивале покажут лучшие кукольные театры Франции, России, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Чехии, Германии, Польши и Испании и Израиля. Откроет форум постановка швейцарского театра-цирка "Новый цирк забав" под названием "Баланс". В этом спектакле Мадир Огюстер – фокусник, жонглер, эквилибрист – демонстрирует чудеса ловкости и смелости на скульптурах-качелях, которые он сам создает из массы хрупких предметов.

В этом году в программе фестиваля включает 29 спектаклей, а также несколько "передвижных" проектов. Всего пройдет более сотни представлений: от новых израильских постановок до зарубежных новаций.

Как отметили в министерстве туризма, три спектакля израильских кукольных театров будут приурочены к 100-летию Тель-Авива.К примеру, театр "Карон" посвятил юбилею города постановку "Далеко за морем".